Коммерческий отд.: +7 (496) 79-77-120

Диспетчер: +7 (496) 79-77-119

142000

Домодедово, мкр.Центральный,

ул.Корнеева, д.12

Готовим домашний хлеб!

30 мая 2018

Хлеб – неотъемлемая часть почти любого приема пищи в нашей стране. При современном ритме жизни чаще всего люди прибегают к покупке готовой продукции, избегая тратить время на приготовление. Однако стоит хоть раз попробовать приготовить хлеб самостоятельно, вы почувствуете разницу: практически все блюда покажутся намного вкуснее. Эта статья поможет без определенных навыков и усилий приготовить вкусный и ароматный каравай.

 Необходимые ингредиенты:
1. 400мл слегка подогретой воды
2. 2 упаковки сухих дрожжей
3. 20г сахара
4. 20мл раст. масла
5. 6 ст. муки любого сорта
6. соль

 Готовим тесто:
1. Добавить воды в емкость. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Это поможет дрожжам быстрее подняться.
2. Смешать дрожжи и сахар с водой. При контакте дрожжей с водой происходит реакция – можно услышать шипение. Если такого не произошло, вероятно, дрожжи пришли в непригодность.
3. Высыпать муку. Для этого подойдет отдельная большая тарелка. Пропорции рассчитаны на 2 буханки. Муку желательно брать пшеничную, но и сгодится и ржаная.
4. Смешать растительное масло, дрожжи и соль. Засыпать муку.
5. Теперь можно замешивать тесто. Необходимая консистенция достигнута, когда тесто стало мягким и легким.

 Замешивание:
1. Понадобиться чистая, большая миска. Такая, в которой тесто сможет подняться. Смазать обязательно ее маслом. Поместите туда кусок теста.
2. Накройте миску теплым полотенцем. Подойдет также и пищевая пленка. Теперь следует спрятать в теплое место. Для этого подойдет слегка разогретая духовка.
3. Подождать полчаса, за это время замешенное тесто поднимется в объеме почти в два раза.
4. Вымесить тесто. Следует месить тесто руками, так будет быстрее. Используйте немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Месить, масса не станет однородной.

 Выпекание:
1. Предварительно нагреть духовку до 300-350 град.
2. Полученное тесто разделить на 2 кусочка.
3. Теперь скрутить и сделать надрезы сверху.
4. Положить в форму для выпекания. Форму смазать.
5. Выпекать не больше 30 минут.
Готово!

Совет: Можно использовать муку по усмотрению. Подойдет как пшеничная, так и ржаная. Также можно взять смесь: 2.5 ст. самоподнимающейся муки, пол-стакана белой муки, к которым можно добавить несколько ложек льняного семени, а также влить стакан хорошего пива. Получится вкусный хлеб с насыщенным вкусом. Если нет самоподнимающейся муки, ее можно приготовить самостоятельно. Понадобится пол килограмма обычной муки и пакет разрыхлителя (примерно 16 грамм).

 И последнее. Домашний хлеб не стоит хранить неделю. Рекомендуется употребить в пищу в течение пары дней. Приятного аппетита!